Светлана Цурко

фото: Светлана Цурко

Персональная информация

Настоящие имя и фамилия
Светлана Цурко
Основное место проживания
. Минск
Интересы, увлечения
Аналитическая психология, история и искусство, путешествия, саморазвитие, индивидуация, трансформация, тренинговые программы, группы аналитического опыта, супервизии, семинары, лекции, алхимия души, юнгианский психоанализ, сновидения, коллективное бессознательное, трансгенерационная травма, аутизм, балинтовская группа, психологическая этика и экология, профессиональная идентичность, обучающие программы, теневые качества характера, психосоматика, онкология, мандала, творчество
Дата рождения
06.10.1963
О себе

Я - сертифицированный IAAP Юнгианский Психоаналитик, врач–психотерапевт, руководитель Клуба Аналитической Психологии в Минске с 2007 года. Психиатрическая практика с 1991, психотерапевтическая (индивидуальная и групповая работа) – с 1995, аспирантура на кафедре мед. психологии и клинической психотерапии Бел МАПО 2005-2009.

После прохождения Британской программы обучения с 2006 года (в Санкт-Петербурге и Лондоне), включающей: теорию, тренинговый анализ, групповые и индивидуальные супервизии, я поэтапно сдала экзамены (финальный - в 2012) и была сертифицирована Международной Ассоциацией Аналитической Психологии (Швейцария) в качестве Индивидуального Члена IAAP.
Кроме того, я закончила обучение в Московском Институте Психоанализа (2008) и являюсь сертифицированным Тренинг-Аналитиком и Супервизором Европейской Конфедерации Психоаналитических Психотерапий (2010).

Указываю лишь последние значимые дипломы/сертификаты, сформировавшие мою профессиональную идентичность на данный момент. Я продолжаю постоянно работать в супервизорской программе и регулярно принимаю участие в международных конференциях по психосоматическим проблемам, травме и др. - в контексте современного психоанализа и аналитической психотерапии.

Работаю с любыми запросами человека, вернее, с человеком, а не его симптомом в формате глубинной психологии, кроме работы с детьми и с тяжелыми формами зависимости. В последнее время исследую темы ОНКОЛОГИИ, АУТИЗМА, ТРАНСГЕНЕРАЦИОННОЙ (МЕЖПОКОЛЕНЧЕСКОЙ) ТРАВМЫ.

Я изучала множество направлений психотерапии в поисках ИСТИНЫ до встречи с Аналитической Психологией Юнга, которая инициировала глубинную встречу с собой, и теперь я знаю, что ИСТИНА внутри… Юнгианский анализ интегрирует многие методики, что прекрасно работает, особенно, в групповом и тренинговом формате.

«Вернувшись в мир» после интенсивного глубинного познания себя я инициировала, как руководитель Клуба Аналитической Психологии, - Jungian NEW WAVE в проекте «Забота о Душе», куда приглашаю студентов и выпускников Университетов по специальностям: медицина, психология, педагогика, социология, культурология, управление, начинающих свой путь в профессии и/или исследования себя.

"Ваш взор станет ясным лишь тогда,
когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу".
Карл Густав Юнг

Современная аналитическая психология является одним из основных направлений глубинной психологии и современного психоанализа, связанным с именем выдающегося швейцарского психолога К.Г.Юнга, описывающим широкий круг психических явлений – кризисы, симптомы, сновидения, мифы, символы, трансцендентный опыт, а также идею коллективного бессознательного, объединяющего все человечество и оказывающее влияние на индивидуума, кроме его личной истории. Именно это привлекает к юнгианской психологии не только профессионалов в медицине и психологии, но также и специалистов в области социологии, культурологии, философии, литературы, рекламы и управления - всех, кому интересна собственная душа.

Сегодня вижу своей миссией создание школы Аналитической психологии в Беларуси, а в дальнейшем и Сообщества, посредством оказания профессиональной помощи, в первую очередь, нашим профессионалам –психологам, психиатрам, психотерапевтам: тренинговый анализ, супервизии, семинары, тренинги, обучающие программы.

Это и является целью моего проекта «Забота о Душе», который стартовал в феврале с I ЭТАПА - «ВВЕДЕНИЕ В ОСНОВЫ ЮНГИАНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ» и включал ежемесячные однодневные семинары с февраля по июнь 2014 и знакомство с теоретическими основами юнгианской психологии с использованием видеоматериалов «Из первых уст» и интерактивными дискуссиями.

Я считаю, что изучение основ аналитической психологии, как одной из базовых дисциплин современной психологии во всех ее отраслях, а также в медицине, культурологии, философии, управлении, является крайне важным в наше время утраты истинных смыслов. А интеграция знаний и обретение навыков по глубинной психологии на практических семинарах неизменно углубит личностный опыт познания и поддержит профессиональную идентичность, станет надежным профилактическим буфером, защищающим от выгорания, и поддержит высокий уровень этичного поведения специалиста.

Любимые цитаты, афоризмы

«Кто смотрит наружу, спит; кто смотрит вовнутрь, пробуждается»
Карл Густав Юнг

Контактные данные

Светлана Цурко - Руководитель Клуба Аналитической Психологии: Svetlana Tsurko, MD; Jungian Training Analyst IAAP,Supervisor ECPP; DG Belarus; +375 29 770 90 91; +375 29 376 57 26. Интернет-сайт(ы): http://jungianclub.com ; http://facebook.com/groups/jungianclub; http://vk.com/jungianclub

История

Время участия
7 лет 38 недель
Дневник развития
Просмотреть последние заметки в Дневнике развития