знания и навыки - чтобы жить лучше!
Индивидуальная работа по достижению целей, решению проблем. Лайф-коучинг с Дмитрием Тарасовым.
Академия Развития

Войти на портал

Подпишись на анонсы тренингов!






Компоненты успешной трансформации личности

 

Что же нужно истинного изменения? Это  вопрос беспокоит всех, кто задумался о личном развитии и духовном росте? Для человека, который только задумался о приведении своего внутреннего мира в порядок вопрос очень сложный. Ему просто хочется жить счастливо, в гармонии с собой, занимаясь любимым делом, в окружении близких людей и верных друзей, и  с доброжелательным отношением к нему общества в целом:) Как мало правда?

             1.Принятие ответственности.

Для того, что бы успешно решить свои психологические проблемы в первую очередь нужно принять, что именно  ЧЕЛОВЕК САМ ЯВИЛСЯ СОЗДАТЕЛЕМ ВСЕГО ТОГО, ЧТО ПРОИЗОШЛО В ЕГО ЖИЗНИ.

Всем известно, что если человек  будет  винить правительство, начальника, маму и папу, мужей, жен и детей в своих проблемах, то ни на шаг не продвинется к обретению желаемого состояния счастья. И только тогда,  когда придет настоящее понимание, что все то, что есть у него в жизни,  было обусловлено его внутренними предрасположенностями и бессознательными тенденциями, возможен первый и существенный шаг в изменении себя! И  здесь ключевым моментом является то, насколько сам человек хочет избавиться от проблемы которая его тревожит и готовность  к изменениям в собственной жизни. Готовность есть – это уже первый шаг на пути успешного решения проблем.

           2.Выбор путей решения.

Человечество за свою историю придумало немало культов, духовных практик и религий, в которых находили утешение истерзанные душевной болью души. И если души находили спасение и утешение, то довольно быстро религия или культ обрастали многочисленными последователями. 20 век тоже не исключение – развитие психологии и психотерапии так же можно поставить в один ряд к религиозным и мистическим культам, так как на самом первом этапе у них задача одна – ЛЕЧЕНИЕ ДУШИ.

           3.Выбор метода.

И если сузить задачу от просмотра общих закономерностей и тенденций, к частному обобщению моего мнения, то после долгих поисков и экспериментов в консультировании,  можно выделить несколько важных этапов в  психологической работе, которые ведут к успешной проработке проблем:

 

  1. Работа с причиной возникновения проблемы, а не со следствиями.

Как показывает практика даже если у двух разных людей одна и та же проблема, основная причина этой проблему у каждого сугубо индивидуальна.

  1. Выражение и проработка инстинктов(базовых реакций), чувств, решений.

Для этого разработано не мало методик направленных на работу с телом и сознанием человека.

  1. Выработка новых выводов и решений, которые в целом изменят восприятие человека и от проблемы в сознании  человека не останется и следа.

               4. Адаптация с новыми изменениями. Самореализация.

И так после основного блока работы над проблемой наступает важный этап, внедрение изменений в жизнь. Это очень важно. Проблема может затрагивать многие сферы человека, например у клиента социофобия, которая проявляется страхом публичных выступлений и общения с незнакомыми людьми и страхом внимания со стороны окружающих к своей персоне…. И вот страх проработан и убран,  но часть проблем осталась, например из-за социофобии человек не научился налаживать близкие и дружеские отношения, не умеет себя выражать и прочее. И на стадии адаптации у него стоит очень важная задача, привнести все изменения, достигнутые в ходе терапии в жизнь, и научиться налаживать социальные контакты. Фактически научиться жить заново, без своего страха.

И только про соединении всех компонентов в один путь для решения проблемы успех возможен.

Facebook - Комментарии:

ВКонтакте - Комментарии:


Razvitie.BY - среда развития Человека
RATING ALL.BY